天气:晴,多云转凉 设为首页 | 加入收藏 | 65年校庆专题
您当前的位置:首页 > 教学管理 > 教学制度
深圳高考赴考人数创新高:3.2万
时间:2011-06-08 19:47:22  来源:达州财贸学校   作者:王亮、wangxi   浏览:
 


昨日的太阳火辣辣的,不少家长顶着高温在考场外等候。

昨日上午10时30分,深圳中学正门西北角一位家长正拿着一叠报纸翻开,从送儿子开考算起他已等了一个半小时了。记者问他是否要等到语文考试结束和孩子一起吃中餐,这位家长说,孩子很不希望自己等,所以也不想让孩子知道,再坐坐就离开。这样的场景几乎在记者踩点的每个考场均有发生。

也有不少家长等到考试即将结束的时候赶到学校,等孩子一起吃午饭。在市第二实验学校,随着昨日中午11时30分语文考试的结束,考生纷纷走出校门外,等待的家长们也挤满了整个门口。

用DV记录孩子走出考场瞬间

不少家长都会拿手机、DV拍摄孩子们走出考场外的情景,希望留下孩子们人生轨迹里较为重要的一抹回忆。

拿着小型摄像机的张先生儿子就读于市第二实验学校,昨日中午,他和妻子一起前来接孩子,当妻子与儿子共同微笑时,张先生记录下了这个美好的瞬间。

张先生的儿子告诉:“语文考试不是很难,作文题开放空间也很大。比较担心的是数学”。

培训机构校门口“抢人”

踩点多个学校考点发现,不少培训机构也将广告传单发到了校门口,家长和考生成了商家的重点对象。

昨日上午10时左右,深圳中学门外便已经有某雅思培训机构的三四名工作人员正在准备,印制有该机构名称的环保购物袋一捆一捆地放置在一边。而在深圳市第二实验学校门口,该雅思培训机构也在散发广告传单,这里竞争更为激烈,四五家各类培训机构打着“留学”、“英语培训”、“招生”的牌子。

现场一位家长告诉记者,孩子在班上成绩中等偏上,如果考不上国内的一本,可能会考虑让孩子出国就读,“深圳不少家庭经济条件也都算不错,所以这些培训机构也是迎合这些需求。等高考成绩下来,我们也会尊重孩子的考虑”。

相关新闻

交警推车开路保通畅

昨日上午高考语文科目开考,个别考生出现临考忘记带证件、遇到交通拥堵担心不能及时到达考场的情况,交警在考点附近保障交通的同时,还用实际行动为考生排忧解难。

昨日上午8时许,在龙岗龙平路平冈中学考场,一部轻型货车突然坏在学校门口路段的红绿灯处。为不影响接送考生的车辆,两名交警立即上前与司机3人合力将货车推到路边,确保送考车辆顺利通行。

昨日上午8时,光明新区高级中学附近,一名家长神色慌张地告诉正在执勤的民警:她陪儿子来参加高考,刚下的士才发现书包落在车上,书包有准考证、身份证等相关证件。民警驾驶警用摩托车追赶的士,15分钟后,书包顺利回到考生手中。

考生心情

数学考题难 “织围脖”诉苦

昨日中午11:30,已有考生结束今年高考第一场考试。在深圳中学考场,唐同学是第一个走出考场的,他告诉记者,语文考试的难度一般,时间“刚刚好”。谈及今年作文题目“回到原点”,唐同学表示题目较为抽象,也比较空泛,容易写散。

而刘同学则认为今年高考的语文考题比较简单,提前20多分钟就做完了。对于作文题目,刘同学觉得“比较简单”,他说平时学校都有练笔,虽然题目不一样,但是感觉作文题目很好写。

学生中,对于作文的难易程度,大部分认为比较好写,但是也有学生认为难写,不过他们均表示作文题目比较抽象。

而昨天晚上,结束一天考试的考生们纷纷打开手机,自娱自乐一番。

来自福田实验学校的陈同学就在微博上“大哭”道:“圆柱体你切了也就算了,为什么还要平移!今天我就毁在数学手中了。”陈同学说:“数学咋这么难啊。”

“Vila维拉”在微博上说:“数学出题人是不是以为我们是理科生啊?气死我了。”

为您提个醒

准备清凉油 祛暑又防蚊

今日的考试科目将为文/理综合和英语,市招考办提醒考生,由于高考期间温度较高,可准备一盒清凉油,用于清醒头脑、祛暑、防蚊。

如果在赴考场的路上发生道路拥堵的情况,考生预计无法按时到达考场时,可以向附近交警求助,或拨打110,请求交警提供帮助。

市招考办介绍,考试期间如遇大雨天气,考生可准备备用衣服,各考场均设立了更衣室,考生进场后可将被雨淋湿的衣服换下,穿上干爽的衣服参加考试。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 欢迎加入我们招办电话:13882825195
推荐资讯
又到了凤凰花开的时候
又到了凤凰花开的时候
中考英语成功秘诀
中考英语成功秘诀
★视频★校友们亲手给母校种上了
★视频★校友们亲手给
★视频★校友相逢在星河大酒店_
★视频★校友相逢在星
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 中考特大喜讯
  2. 高考特大喜讯
  3. 对考试作弊处罚不宜过轻
  4. 考试作弊可毁一生前程
  5. 台湾87所院校大陆招生或遇冷
  6. 高考各科评卷已完成10%
  7. 省考试院:高考加分此事已经过
  8. 高考进入后扩招时代要变“拼
  9. 专家点评去年案例透露填报技
  10. 高考平行志愿填报 吃透十大